注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

母爱多一点  

2007-01-03 14:33:37|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天是儿子的生日,我在海盗船给他选了一枚十字项链,我知道他一直很喜欢十字的项链。

    在选择礼物的时候,我的心酸酸的,有几次眼泪都快掉下来了,想起去年他过生日的时候,我们一家人在七星咖啡烛光里为他端起的红酒杯,更想起了我们家有个习惯,过生日或纪念日这天都会玩一天或吃一餐,每年换一个没有去过的地方,并留下一家人开心的笑容。从儿子一岁生日起,我们每年为他添一只红色气球,直到七岁生日他手中攥了七只红红的大气球。八岁起,他爸爸说他不再是幼儿园的小朋友了,要多长见识,我们就每年带他去一个新地方。一年一年地,儿子长大了,并如愿考上了大学,本该是花开的季节,却要承受人生太大的不幸。

    仿佛是一夜之间,儿子就懂事了,他学会了关心、体贴,让我有了一丝丝地心慰。

    我想更多地给他一些爱,除了送他礼物外,我继续我们家以前的习惯,带他去了深山中的一个废弃教堂。学校今年开了摄影课,教授了许多摄影技巧,旧教堂充满沧桑感,能照出些意境很深的东西,正好可以让他练练手,将所学的知识运用到实践中。

    雨后的黄泥地滑着呢,上山的时候,他看我很吃力,就牵着我的手,一步一滑地将我拉上了山,我的心一下子就热了,背过身悄悄擦去眼泪,我不想让他看见我伤心,只想他能在生日这天感到快乐,更多地体会到妈妈的爱。

    看见儿子在教堂内外选择各种角度,琢磨用光,我的心变得明朗起来,但愿新年能给我俩带来好运。

   

   

   

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017