注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

游丽江尝美食(一)  

2007-11-26 15:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        云南好像没有专门的菜系,以前到了云南印象最深的就是过桥米线。

        这次到了丽江,品尝到许多不错的菜,一一拍下来,送给朋友们尝尝,请跟我来哟____

        第一顿晚餐是在一家叫作“滇菌王”的酒店吃菌类汤,这汤菌的鲜香将由于天气不好飞机晚点三小时的郁闷一扫而去,采用的菌类均是天然野生的,完全的绿色环保,汤味鲜得是喝了一碗想二碗。

       

       

       

       

        第二天,导游安排我们在“金生丽水”吃中餐,菜没有什么特色,但是这家酒店的门楼可是充满了纳西族   

        

民居的特色,只有这道小吃比较稀奇,中间夹的是云南米粉:

       

        在丽江的束河古镇的“玉水昌隆”,吃了一道特别的菜,先来看看吧:

       

        这一盘端上来,像极了四川的青花椒,它叫“堂犁花”,送进嘴里嚼了许久,感觉像是口里有肉,但是没有任何味道,可以用食之无味来形容。

       此店老板为我们上了一道他这店里的特色鱼,蘸了芥茉生吃的,女士们好像都怕芥茉吧,大都不吃,好可惜!

      

       最后一顿正餐是在“中国味道”里吃的,这个名字大吧,中国味道呢,哈哈!既然这么大的名字菜应该也不错吧,还真有两道菜让我吃了就不忘,推荐一下:

       

      这道菜叫回锅土豆,我们四川有回锅肉,但没有吃过回锅土豆,其实很简单,就是把土豆切成片炒,区别于其它炒菜,又色香味具全的,是特制辣椒,很香很香的。

      

       这道汤叫肉末酸汤,呵呵,用云南酸菜做的,飘在上面的绿色是韮菜。

      

       下面这盆叫石锅蛋,里面圆圆的东西可不能吃哟,那是石头。

      

       我比较喜欢这家酒店的餐巾纸包装和牙签的包装,独特,还真有点食文化味道,感觉有收藏价值。

      

      计划没有变化快,本来想减肥的,结果吃了很多,连早餐都挡不住诱惑,我想朋友们看了也会有食欲,不信请看:

     

      民以食为天,先饱口福哈!!!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017