注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

雅安挞挞面  

2007-11-05 14:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

早就听说雅安的面好吃,这次去喇叭河看红叶,途经雅安一定要去品尝品尝。

我们沿途问了几次路,穿行了好几条街,才来到了在雅安非常有名,甚至全川都有名的位于雅安小北街的兰师傅挞挞面店。

据面店跑堂的师傅给我们介绍,挞挞面是一种手工面,流传至今已有200多年的历史,做工非常考究,用上等面粉,加少许盐和适量的水和好,反复揉和,搓成一小条一小条面坯,抹上菜油码好,还要盖上面巾稍置片刻,才能开始挞面。挞面的手艺好坏,要看拿面的条数,一般一条面就能煮一碗,手艺好的可以挞10条至20条面。还要看挞得好不好,挞得既薄又均匀的为上乘手艺。

我拿起像机站在挞面师傅的后面,只见他双手上下翻飞,听见“哒哒”声,就像跳动的五线谱,好有韵律哦!下锅煮面也有要求,水要宽,火要旺,根据客人的喜好,可以硬可以软,出锅时再配以三鲜、牛肉、排骨、杂酱、酸菜,便是一份色、香、鲜味悠长可口的挞挞面了。

据说江总书记2002年5月到四川雅安时,就吃了兰师傅做的挞挞面呢,我们还是蛮有口福的哈!

只可惜胃口太小啦,我吃了三鲜、杂酱,味道好巴适哦,想再品下大肉味道的,可装不下啦,只有等下次的机会了!!!

 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017