注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

自驾游记(二)  

2007-05-14 01:03:44|  分类: 愉悦心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

讲讲我的自驾游

 
 

成都----阳朔自驾游记

(二)

昨天行程556公里,今天的路还远着呢,一早起来就开始赶路。在出城的通道等红绿灯期间,有辆银色的标志307靠进我们的车队,滴滴,按喇叭招呼,我向左一看,呵,川A的车,老乡哦,赶快回应了二声滴滴,007更是伸出头问老乡你们到哪儿?标志307回道:我是遵义人,在成都上班,在成都买的车,你们去哪儿嘛?看看,接上了,当他知道我们一行是去阳朔,立即说遵义至贵阳的高速路在修,相当难走,我告诉你们一条道虽然是山路,但是好走多了。停车路边,拿出地图,他如此这般地用笔画了条路出来,原来此路地图上没有,当地人才知道,我们决定就按他提供的线路走,可是要走到他所指的公路上还得绕几个弯,正在犹豫时,标志307又发话了,“如果你们不着急呢,就等我回家接到妈妈,然后将你们送到那条道去。”哇噻!还是好人多啊,出门我们遇贵人了哦!!!接上他妈妈,他果然将我们送到通往贵州都匀的公路上。

这条路是一般的柏油路面,不宽,但车少,只是要翻越很多山,这是我最怕的,平时我开车只是在城里上下班而已,开山路对我来讲真的是一种挑战,有些紧张。不由得我再思考,车队已开始进入山区路,六七十码的速度,007估计我能跟上。慢慢地,弯道多了起来,而且很急,像大S型,方向盘是左边一下,右边一下,我的精神高度集中。前面出现一个右下坡,我看速度不是很快就没有踩刹车,迎面驶来一小车在转弯处与我会车,我心头一紧右手不由得使了点劲,方向立即向右,可是前方道路又该向左转了,“啊......”,我没有回方向,车子向着坎边冲去,或许是出于人的本能吧,瞬间我一把将方向盘向左抓,同时踩了刹车,车子横在了路边,后面的车已跟来,不容我考虑,向右一搬,继续开起就走了。我觉得脑壳暂时短了路,开得很慢,好险啊,差点儿就将自己和儿子毁了,儿已被吓得没了睡意,问我:你得不得行哦?我当时也没有时间考虑那么多了,只说,不怕哈,刚才只是车速稍快,我没有控制住嘛,从现在开始我开慢点就是了,没关系呵。

这下真的是将我的胆拈了,小心谨慎啊!!!

200多公里山路足足走了五个小时,中午1点多了才到了贵州马场坪,从这里就可上高速了,吃过午餐,想着前面有高速路在等着我,心情稍好起来,这该死的山路,88了。

不到贵州的人不知道,贵州到广西柳州的高速不是四川高速中间有绿化带隔离,它没有隔离带而是双向行驶的,难度又出来了,心里都有些后悔了,我为啥要自驾嘛?

太阳挺大的,明晃晃地好刺眼,习惯性地戴起太阳镜,驾驶着爱车在贵阳至柳州的高速路上飞跑。这次出行307准备比较充分,一车配一部手持对讲机,让各车互通信息。007领头超车,遇弯道时只要对面无来车,均在电台里呼喊后面的车加油跟随上超车,我的车是自动档,遇上坡超车,真的是将油门踩到底了,还不见车子提速,总算是体会到了别人曾说的自动档车子提速慢的感受。

473加油超车;473对面有来车走回自己的线路,不能占道;473提前减速,弯道不能踩刹车;.......呵呵,我就在这样的呼喊中从遵义—马场坪—新寨—巴平—八步—东江—宜州—柳州,行程600多公里,于晚9:30分终于到达今天的目的地柳州。

有人提议找个出租或摩的带路,省得我们在陌生的城市乱窜,可是没有人附和,307只好作罢,带队亲自去找住宿地。在柳州街道转了近半小时才来到市中区,第一感受是柳州的电瓶车比成都还多,行驶得更自由自在。又折腾了近二小时时间,我们才找到宾馆住下,提行李进电梯时,一股怪味扑面而来,我满脑子都在想,这股味道好像在哪儿出现过。

307宣布半小后在楼下见外出吃晚饭。

快11点了,想在宾馆附近找馆子吃饭,围转了一圈,也没有一家卖吃的,又累又饿的我建议团长打的,让的士司机带我们到柳州的饮食一条街,这次全都同意了,分坐三辆车我们向着本市最繁华路段开去。来到的哥为我们强力推荐的小吃城,掀开门挂刚踏进一脚,我的呼吸就停止了,里面气温比室外至少高出十五度,空气混浊,有一股如遵义肠旺面的味道飘来,我差点窒息,退出来就干呕,这个城市怎么了,到处都充斥着这种味道。

好在有家夜宵店开着,让我们填饱了肚子。

全天行程560公里,这是柳州街头夜景——

 

 

 
   

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017