注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

自驾游记(三)  

2007-05-17 14:34:52|  分类: 愉悦心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

         讲讲我的自驾游

           成都—阳朔

   
   

柳江离阳朔只有100多公里,今天不用早起了,团长安排在9:00出发,中午即可到达本次行程的终点阳朔。

因为路途不远了,我显得有些兴奋。从停车场取了车,首先检查四轮情况,围到车子转了一圈,好像没啥异样,就开始抹挡风玻璃,长途跋涉后,整个车子已是风尘扑扑的样子了,因为开夜车,前保险杠上更是被小虫子的尸首贴满,没有水是洗不干净了,只好把挡风玻璃擦干净不至于影响驾驶视线。

(这张照片是柳州至阳朔的路上拍的。)

本以为出柳州城没问题,真没想到,花了二十分钟,我们在街道上转了无数圈也没找到上高速的路,就当我们在参观柳州吧,只是道路指向牌的重要性显示出来了,刚想停在路边问问,上来一个骑自行车的中年人。

他:你们是要上高速吧?我早看见你们了,走错方向了啦,我很佩服你们啊,开了这么远来玩!

我们团长:哦,真是谢谢你了,那该怎么走才能上高速呢?

他:你们回头,看见前面有个遂道吧,穿过去左拐,然后在第二个红绿灯右拐,清楚不?

再清楚不过了,道完谢,我们四车全部调头朝着遂道口开去,严格按照他说的方向前进。

过了他所指的红绿灯以后,我们发现方向越发不对了,更是进了城中心,行人、自行车、电瓶车都在街上乱串,可以说柳州是我们此行经过的城市交通最乱的了,又带有一种说不出味道的臭气,用脏乱差来形容不为过吧。

停车路边,我们商量后决定找个出租车带路。可是现在是上午十点啦,正是打车的高峰时段,没有一个空出租啊,只好拦下一辆载了人的出租车问路,的哥听了我们去向后,很爽快地说,跟我走,我正好要去那个方向的。

这下放心了,很欣喜地就跟在出租车后面走。出租车司机开车速度很快,我们在后面是一阵狂追,生怕跟掉了又找不着路了(呵呵,安全暂时放脑后了)。

穿过市区,眼见着是出城了,来到一坐还算漂亮的大桥,出租车靠右停下了,正想道谢呢,的哥却说,他车上一小伙子乘客,要去高速路口,可以将我们带到那儿,哇,我们第二次遇上贵人。这位帅小伙儿坐上了807的车,走在前面带路。大约走了二十多分钟,来到一个三岔路口,我们终于见到了高速的入口,这时,对讲机响了,807介绍,帅哥说,从这儿可上高速至桂林再到阳朔,也有一条二级公路直接到阳朔,让大家选择。儿子手中拿了地图正在看,也觉得能直接就到阳朔不是更好吗,大家一致同意走二级公路还可节约不少的路费。帅哥见我们决定走二级公路,就说他不用下车了,这条路要经过叫鹿寨的地方,他家就在那儿,就搭一程顺风车回去,这真是一举两得啊,大家都很开心。

柳州—鹿寨—荔江—荔浦—阳朔这条公路两边的风景很美,有段路更是群山环抱,呈现出广西喀斯特地形的独特风貌,山是孤峰突兀,直地拔起,近的是黛青色的,远的是烟色的,远的近的层层叠叠,就形成了几道层峦叠嶂的绝妙风景,好像儿子小时画的国画山水,飞驰在道路上,有在极品飞车里开车的感觉,爽!

经过荔浦时,我想起广西有四绝:金桔、柿饼、荔浦竽、沙田柚。对于荔浦竽,看过《宰相刘罗锅》的人可能知道,早在清朝康熙年间就已作为广西的贡品,进贡皇上了,它又叫槟榔芋,因肉质花纹似槟榔花纹而得名,其历史之悠久,用它与猪肉蒸成扣肉,香气四溢,据说有“一家蒸扣,四邻皆香”的美誉,呵呵,一定要买回家去蒸肉肉,体验下当皇上的感受。可是一路上都没见着竽头的踪迹,向当地农民打听才得知,现在不是出竽头的季节,哎,多少有些遗憾!

桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林,啊,美丽的阳朔,我来了!!!

2点多就到了,可5点多才开始游玩,干吗去了?找住宿啊!大假期间阳朔的普通民居酒店由平日60元/间涨至300元/间,不能接受啊,我们离开阳朔城区,在它周边打听有无条件好又廉价的民居,功夫不负有心人呐,终于在漓江边找寻到一处民居,房间很干净,卫生间公用,每间100元,满足满足!

找房费了不少的周折,可并没有影响大家游玩的兴致,稍作修整,研究了阳朔的各处风景,决定先到具有十里画廊之称的风景点玩。 

向往了许久的大榕树,来到它的面前,竟没有见到后的激动,因为游客太多,已没有了那份宁静、婉约,留下的只有喧闹。

 

 
   

 

素雅风格

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017