注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

自驾游记(四)  

2007-05-24 20:12:29|  分类: 愉悦心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   继续讲讲我的游记
 

或许是四川的风景这边独好,看得也太多,当我来到月亮山的时候,一点感觉都没有,导游说上山需要1小时,拨地而起的不高的小山,众人都无兴趣,还那么高的门票,就只在路边拍了照片。

这就是被称为鬼斧神工的月亮山。

漓江,是桂林山水的灵魂;她如一条飘动的青罗带,让桂林奇异的群山立时有了生气。水依山而娇媚,山恋水而动人;山环水绕,山水相伴,举世无双!

    来到漓江码头时,天色已晚,不过正是看晚霞的时候,这时的漓江是很美的。水是幽深秀丽,蜿蜒环绕。真的是江山如画啊!

大自然的鬼斧神工,恐怕用相机是很难记录它的如此清秀了。一幅金黄灿烂的落日景象映入眼帘,漓江像条玉带,缠绕在苍翠的奇峰之间。余辉下的金色水面波光鳞鳞,山峰倒影淋漓尽致。几艘竹筏在河间穿梭,偶见鱼鹰扑打着翅膀,所有的景色象是一幅精致的油画。日落使青山秀水锦上添花,大家站在游船顶篷的两边,迎着阵阵江风,换着不同的角度抢拍自己喜爱的景色。

秀美的漓江,带给我的是一种浪漫,是一种诗情与梦境!

 

从阳朔玩到桂林,游览的风景很多,有兴坪、世外桃园等,但让我震憾的是离桂林75公里的龙胜梯田,由于桂林市区不方便找住宿地,我们连夜赶到了龙胜的金坑梯田。

早上,天雾蒙蒙的下着雨,石板路很滑,喜爱拍照的团长说,下雨天拍片实际比天晴好,容易出效果。金坑梯田海拔比较高,山上温度低,所以田种得比较晚,这时大多数的梯田还没有放好水,再过二十多天就会放满水了,这是比较遗憾的。爬不多的山路,就到了观景台,刚才还是十步不见人影的大雾天气,突然放亮了,明亮的前方那个透彻啊,我们被梯田的壮观景色深深地震撼了。层层叠叠,高低错落,弯弯的线条,从山脚盘绕到山顶。站在观景台,只见远处的山峰云雾缭绕,山下的梯田被飘然的轻雾时隐时现,近处的梯田曲线清晰可见。眼见轻雾沿着山坡悠然爬升,高山、梯田、山村,慢慢地融成一体。我们身在云雾之中,恍惚进入了仙境。我们一路走,一路看,脚踏石板路,身处云雾中,四周一片寂静,只有流经梯田的潺潺泉水声,好一派自然风光,谁能不被醉迷!

看吧,这是儿子眼中的龙脊梯田____

 

龙脊梯田,我还会在金秋时节再来看你!

返程的第一天我们早上九点三十从桂林出发至晚上11点半抵遵义,行程800公里,14小时。桂林至柳州段高速路很平直,不知不觉中车速达到160码,我很吃惊,让儿子快翻车辆的使用说明,这车最高时速是多少,我居然开到这种时速还面不改色心不跳。

从遵义经重庆到成都,600多公里已不算多,大家商议中午在重庆吃火锅,晚上吃了南山鸡再回成都,既轻松又愉快!

这是我和儿子在象山。

 

  这是我们凯旋的照片,站在中间挥手的就是我。

这次旅行,除看风景增长见识,我感觉最主要的,是让我在各种情况下的判断力和应变力得以加强,也让我感到事在人为!!!

 
 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017