注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

有得必有失  

2007-05-09 19:04:08|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后咖啡

 

 有得必有失

 

   五一自驾去了广西阳朔、桂林玩,一路上漓江山水美景看了个够,回到家却郁闷到极点,好在本人心态好,想想任何事情总是有得必有失,不可能十全十美,也就释然了。
     
        郁闷之一:屋顶花园我栽种的花儿今年都很对得起我的辛勤,腊梅、茶梅、紫藤、月季、三角梅、君子兰、春兰、金银花陆续都开得很好,桅子花也打了许多的花苞,心中那个喜自不必说,临出门前最放心不下的就是我的花花儿了,好在有人自告奋勇地说喜欢浇花,让我放心地玩去,他们会来浇的,大喜,果然放心地走了。等我玩了回来一看,红枫、紫藤、桅子、杜鹃已无药可救,干成柴了,金银花我在抢救,浇了很多的水看有无希望。
 
       郁闷之二:    我考虑到外出玩了回来肯定很累,回家后是不想做东西吃了,就买了许多的速食放在冰箱里,未成想到,它与我开了个大玩笑,我们回来开冰箱,一股酸臭的热气扑面而来,晕死!赶紧约了海尔的售后服务来查看,不得了,压缩机坏了,只有花六百左右换,我扳起指头一数,此冰箱为我们已服务八年,是不是该它拽了呢?
 
       从头来吧,虽然觉得很遗憾。
            
       一种遗憾,其实可以被放得很大很大,放大遗憾的后果是什么呢?
 
       那就将如印度诗哲泰戈尔所说:如果你因为错过太阳而哭泣,那么你也将错过星星了。

   要能够正确面对生活当中的遗憾,要在最短的时间内接受下来,不要纠缠在里面,一遍一遍地问天问地,这样只能加重你的痛苦。
 
       这是于丹《论语》心得告诉我的。 


      

 
   

    

 


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017