注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

韩国美食  

2007-06-17 15:45:59|  分类: 愉悦心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想听我讲讲韩国美食感想么

 

我没有看过韩剧,一点点想看的欲望也没有,小叶子为了让我打发时间借了一套给我,至今放那儿还没看,更没有想过要到韩国去,可是机会来了,公司安排我到济州岛参加一个会议。

兴奋了一小会儿,毕竟是冲出成都跨出了国门。韩国美食 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

虽然不看韩剧,但我喜欢韩国美食,提起这个字眼,都会想起有名的韩式烤肉,辛辣爽口的泡菜,口感筋道的冷面以及味美又补身的参鸡汤食,独特的传统酒等。

在济州岛的第一天晚餐,是生吃海鲜,请看生鱼片、虾、贝:

韩国美食 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 韩国美食 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

将生鱼片用韩国绿芥末蘸着吃,绿芥末很辛辣,把海腥味都淹没了,捏着鼻子还算能吃下去。

接下来的几天,我们品尝了具有代表性的韩国美食。

韩国泡菜爽口,在韩国有400年的历史了,是最具代表性的一种小吃,韩国人一天三餐都难舍难弃。泡菜主要分为辣白菜、萝卜泡菜、黄瓜泡菜等,品种花样有100多种,主要根据时令变化来做。 我们每天吃的都是萝卜泡菜和白菜泡菜,第一次吃的时候觉得挺香的,味道不错;第二顿端上来就觉得还是可以;当第三顿饭再上泡菜时,只能将就了;第四顿它再出现时,我周围的同行者就不再想动筷子了,呵呵,看起来是多么的入眼,可顿顿让你吃,就难了。韩国美食 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

看见这碗粥了吧,是济州岛有名的鲍鱼粥,稠稠地,很好吃,据说是来济州岛必吃的小吃,可它未免太贵了,折合人民币是200元呢。

请看下面的图片,这要算最符合我们中国人口味的韩国烤肉。了。韩国美食 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

韩国美食 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

韩国烤肉有很多种,最有味道的应该是放在铁板上烤的五花肉了吧,肉烤熟了,要沾上韩国特有的辣椒酱,然后用生菜叶子包上,再包些蒜片,就像吃北京烤鸭式地一样食用,再配以25度的韩国烧酒,这种吃法和味道我比较喜欢。

 这是参鸡汤。

韩国美食 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 说它是汤呢,其实是饭。是把糯米、大枣、大蒜、放入童子鸡膛内长时间炖煮而成。吃的时候可以按自己的喜好放胡椒、盐等等,营养是非常丰富的,这也可称为韩国的补品了。

海鲜、烤肉、参鸡汤、鲍鱼粥,这么多的美食让我的腰增加了一圈。

 韩国美食 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

说了那么多的韩国美食,顺便看看美丽的风景吧,这是位于济州岛南部的城山海边----涉地可支。

韩国美食 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017