注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

读《长寿并健康着》有感  

2007-08-28 19:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 早在六月,就收到了常医生寄来送我的由他自己编著的《长寿并健康着》这本书,由于忙,就没有好好地看过。这周在家休息,认真地读了,才发觉原来早该看的,因为健康需要管理。

在国外,是把健康管理定义为“通过社会努力来防治疾病、促进健康和延长寿命的科学”。健康管理是涉及医学、心理学、公共卫生、医院管理学、社会环境等等学科的新兴科学,从社会、心理、生物的角度对每个人进行全面的健康保障服务,帮助、指导人们成功有效地把控与维护自身的健康。健康管理有三步,第一是要了解自己的健康;第二是管理自己的健康;第三是改善自己的健康。

一直以来我都认为我是属于国防身体那类的人物,除了胆囊炎以外,平时很少生病。也喜欢参与各种锻炼,打打球,登登山什么的,不过这次我是领教了身体出现异常的感觉。

我在公司从事办公室、人力资源、行政后勤方面的工作,文件资料的整理、各种迎来送往、上级监督部门的检查、新进人员招聘、员工管理、门锁坏了、空调不制冷、仓库漏水杂七杂八的事都少不了我,这几个月忙下来,我胃和胆囊都开始不舒服了,一饿了胃就痛,而且觉得胃特别冷,老想把靠垫放在胃部暖着会觉得好些,自己去拿了些药吃,都没有效果,以前吃的消炎利胆片这次也没了作用,我都有些急了,好在公司里什么样的品种都有换吃了几种药呢,终于有二种起效果了,慢慢又舒服起来,深深体会到身体是革命的本钱啊!一定要保护好。

今天读了常医生的书,太实用了。因为他运用他多年的临床工作经验,从心理健康入手,教你懂得和掌握许多的医疗保健知识、健康的生活方式,常见病的防治与饮食,并教你如何用药及常用检查检验知识等,后悔啊,为什么不早点读呢,自己也不会受痛苦呀。

我要好好管理管理我自己的健康了,同时,也要谢谢常医生送了我一本这么有益健康的书!

 

 

 

 

 

 

 
   

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017