注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

暑期中的儿子  

2007-09-05 22:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

 开学了,送儿子到学校后,在独自返回的路上我的心情也如下雨的天空般灰暗,眼泪哗哗地往下流。

儿子计划今年暑假不外出打工,要好好利用这二个月时间,学画水彩画,他告诉我这是他下期学专业需要的基础。放假前他就到学校图书馆借了大量的关于水彩的书籍,看了几天书凭着自己以前学的国画功夫,就开始画了起来。我每天下班后回到家的第一件事,就是欣赏他的画,最最喜欢的几幅就是他画的春夏秋冬。

 

有个周末我带他去山里看望避暑的婆婆爷爷,第二天早晨八点他就起床到田间去写生了,看,这就是他写生时的样子:

 

这是半成品:

画好了就是这样子哦:

 

平常画完了画,他会去菜场买菜,烤鸡翅、蕃茄烧牛肉、鱼香茄子、豆腐鱼、三明治等等变起花样的做好等我,知道我每天中午都是带饭去公司吃他还会多做一些,第二天我就有带的。每当我带着他做的饭菜去公司,都要叫同事们来尝尝我儿子的厨艺,他们笑称我带的是“爱心便当”,我很享受。

我爱吃葡萄,他就买回来洗好,先入他的画,然后再让我饭后边吃水果边看电视。我爱看《浪漫满屋》,他喜欢看央视十频道,他房间内的电视坏了,不想玩电脑游戏时,就会跑来与我争频道,争去争来,通常都是他陪我看《浪漫满屋》,我睡了他再看他喜欢的节目。

我们还一起去看了电影《变形金刚》。这部电影刚上映时,我提议去看,可他却说:你看啥哟,你看不懂。我以为是动画片,或许他想约着同学一起看吧,也没有多说什么,看不懂就算了。谁知开学前了他却说想看这部电影,看就看吧,我陪他去了王府井影城。结果却是超级好看,我也看得懂。

他一直认为我们有代沟。 

 

 
   

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017