注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

清明时节  

2008-03-21 13:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        菜花儿黄了,桃花儿粉了,艾草馍上市了,清明节来了。

        清明是大家族踏青的日子,老老小小全体出动,祭奠家族里的每一位过世的人,顺便也看看春花儿,呼吸一下春天清新的空气。

        现在的清明,我的心情与往日不同啦,因为在祭奠的亲人中,增加了他。

        从前总是他带着我捎上鲜花、香蜡钱纸,口中念念有词,告诉逝者我们来看他们了,烧很多的钱纸请他们悉数收下,做自己想做的事情,然后保佑活着的人们平安健康。

        听老人们讲,人逝去以后他的身形升天了,可是魂会在的,你在墓前烧钱纸时,会看见你,你说的话也能听得见,过去我是不相信的,但现在我相信。相信他看见我来了会很高兴,也相信我说的话他能听见,因此我对他讲了许多的话。

       微风吹过,思绪纷乱,双眼有些朦胧,但脸上有浅浅的笑容,我已习惯将深深的思念埋藏在心底,任其泛滥。

                         

      

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017