注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

美丽的借口  

2008-04-09 00:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经受住了巨大的情感创伤后,留下的后遗症就是本来就不好的记忆力更加衰退。

    平时爱看书,可看后几天就忘了,刻意去记的忘得很快,本该忘掉的却记忆犹新。

    听别人高谈阔论的时候,自己总是惭愧啊,明明我就看过的,可咋就说不出来呢;看见别人的文章写的好,也会感叹自己怎就写不出来呢?

    看了《圣经与竹蓝》一文,好高兴哦,简直就是为自己找了一个非常好的借口,我的每一次阅读,都会影响着我,净化着我的心灵,让我的心灵如泉水般清澈、纯净,受益终身。

    继续保持我的阅读习惯吧!!!

    看看原文:

    一位老人和他的小孙子住在肯塔基西部的农场。每天早上,老人都坐在厨房的桌子边读《圣经》。

  一天,他的孙子问到:“爷爷,我试着像您一样读《圣经》,但是我不懂得《圣经》里面的意思。我好不容易理解了一点儿,可是我一合上书便又立刻忘记了。这样读《圣经》能有什么收获呢?”老人安静地将一些煤投入火炉。然后说道:“用这个装煤的篮子去河里打一篮子水回来。”

  孩子照做了,可是篮子里的水在他回来之前就已经漏完了。孩子一脸不解的望着爷爷。老人看看他手里的空篮子,微笑着说:“你应该跑快一点儿。”说完让孩子再试一次。

  在一次,孩子加快了速度。但是篮子里的水在他回来之前就漏光了。他对爷爷说道:“用篮子打水是不可能的。”说完他去房间里拿了一个水桶。老人说:“我不是需要一桶水,而是需要一篮子水。你能行的,只是你没有尽全力。”接着,他来到屋外,看着孩子再试一次。

  现在,孩子已经知道用篮子打水是行不通的。尽管他跑得飞快,但是,当他跑到老人面前的时候,篮子里的水还是漏光了。孩子喘着气说:“爷爷,你看,这根本没用。”

  “你真的认为这一点用处都没有吗?”老人笑着说,“你看看这篮子。”孩子看了看篮子,发现它与先前相比的确有了变化。篮子十分干净,已经没有煤灰沾在竹条上面了。“孩子,这和你读《圣经》一样,你可能什么也没有记住,但是,在你读《圣经》的时候,它依然在影响着你,净化着你的心灵。”

  其实,我们没一个人都应该有一本心灵的《圣经》,即使我们未曾记住一句话、一个字,却依然会受益终身。因为,它会让我们的心灵如泉水般清澈、纯净。

    

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017