注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

地震后的我(2)  

2008-05-17 17:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          10:30,送儿子回家取了些必要的东西后,我就驱车前往公司。一路上我看到,空旷地带已停满了私家车,三环路两边的绿化带旁边也牵线线地停了车,车内均坐了人,看来是想在车上过夜了。

       我公司地处医药物流商圈成彭公路旁边,这是成都通往彭县的主要通道,这里离彭县龙门山脉很近,所以在地震时我们的感觉是如此强烈。目前成都段因修高架桥刚封了路,封路的墙刚好设在我们公司的大门处,去彭县要绕行很远。

       11:00,我看见有十多辆大型公交车停在了公路边,不一会开来一辆推土机,把封路的墙推倒了,车辆顺利通过,上面坐了许多解放军,我知道他们一定是救援人员。

       11:10,已经有几百次余震发生,办公楼不停的摇晃,网络管理员还坐在电脑前操作,他要把全部数据备份,他的临危不惧让我很感动。

        11:20,我们成功的从二楼接了电话线至一楼,接通了应急专用电话。此后,电话不断,都是总公司打过来要计划的。

        凌晨1:30,我们做好了一切准备工作,第一车药品已发往总公司仓库,松了一口大气。这时不断有消息传来,说在凌晨三时会有更强的余震发生,我爸妈住的房子是七十年代末期建造的老房子,下午地震时裂开了很长的口子,其安全与否让我非常担心,我打通了表哥的电话,他一听我还公司里声音提得很大说,你现在才想起你爸妈呀,我们早已把老年人接到空旷地带了,你还不快回家去接呀,多危险呐,我一下子懵了,咋办?赶紧向王总说了此事,他说那你快回家照顾老人,把他们安排好。

        1:45,我从大丰镇一路狂奔到市区爸妈家,我心里一直在祈祷,千万不要大震了,否则我会自责的,平时40分钟的路程只用了25分钟就到了,急急从危楼里接下了年过七十的父母。

         2:45,与表哥他们会合在一处空旷地带,表哥也将儿子给我接来了,大难来临的时候 ,一家人在一起,是很大的一种安慰。

         3:50,下起了大雨,大家坐进车里,听着成都人民广播电台对灾情的直播节目,就这样,我们在车上渡过了一个不眠之夜。

         6:00,天亮了,雨也小了些,虽然不停地有余震,但感觉力度没有白天的大了,我决定送爸妈回家。

        7:00,我回到了公司。上楼刚想收拾一下白天的残局,又摇得历害,又往楼下跑去,几分钟后无事又返回楼上,如此折腾了几次,我就不想跑了,又开始下雨,很冷。

        

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017