注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

地震后的我(5)  

2008-05-23 23:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      5月15日、16日,都在仓库继续搬货,随着到汶川的公路打通,大量的伤员需要药物,运输量更大了。一大早就装了三车大输液、二车消炎抗菌药物发往重灾区汶川映秀镇。今天来了不少地自愿者,邦着搬运药品,甚至还有来自山东、西安和其他地方的,让我体会到了地震无情,人有情,一方有难,八方支援,心里热热的。

       5月17日,我回到了分公司值班,相对于前几天的大工作量,今天算是处在半休息状态。下午5:00,总公司人力资源部经理也是我的好朋友来电话称,大量药品运到,希望得到增援,我立即放下手中的工作,又到了仓库。

      地震后下了一天的雨即变为连日高温天气,灾区的用药情况发生变化,因此调来的药品变为消毒用品,量很大有几十吨,每件大约48-50斤,来自不同的厂家,包装也不同,有瓶装也有袋装,而且味道很浓,非常呛人,搬运成了一大难题,好在今天来参与搬运的志愿者们在领队的组织下非常有序,效率也很高,至23点30分时,仅余150件84消毒液等待装车。考虑到剩余的工作不多了,就解散了志愿者小队,余下的由我们自己来完成。 

      送走志愿者我们稍事休息,就开始装车。 临时搭建的棚子底部由于不堪重负,中间塌陷,二头翘起,走起来还一弹一弹的(以至发生强余震我们都没有感觉),影响我们的工作进度,大家正站在大棚内想办法时,就发觉外面刮起了大风,把大棚四周的防雨布瞬间就吹了起来,不好了,要下雨,正说着大雨已倾盆而下,一时间,狂风闪电暴雨,突如其来的风和雨使得放置在棚内的消毒药品面临着被雨淋而失效的危险,仓库里所有人员都紧急行动起来了,大家齐心协力,一部分人把掀起的防雨布用铁丝重新扎住,一部分人迅速将事先准备的雨布分头遮盖在消毒药品上,经过近1小时的奋战终于保住了几十吨的消毒药品没有被雨淋。

        当我们在抢险的过程中,我的手机不停地响,但我没时间接听,等到所有的药品都遮盖完毕,我才取出手机看来电显示,是弟弟打来的,我马上回过去,才知道刚才是发生了强余震(据第二天的消息,当时是汶川又发生了6级余震),紧接着就是闪电狂风暴雨,许多家庭都下楼转移到空旷地带了,他打电话到家里,是儿子接听的,劝其下楼可他不愿意,想知道我的情况,我说我还在仓库里呢,暂时回不了家,只有等会儿了。

       倾盆大雨,我独自驾车走在三环路上,雨刮器开到大挡,也难以看清前面的路,一道闪电划过,倒让我的视线清晰起来,这有些像电影中的情景,却是真实的。拖着疲惫的脚步上到六楼家里已是凌晨二点了,儿子在家很镇定,他告诉我,你不用担心,地震专家讲余震不会对成都市造成大的损害,没有必要在大风大雨中跑出去,我也实在累了,坐在沙发上就起不来,不走也罢,回味着刚才驾车经历,三魂吓掉二魂,我的胆子是越来越大了,放在以前是不可能的事,人都是逼出来!

        截止今天下午5时,我们总公司仓库已出库分别发往成空后勤部、绵阳、什邡、什邡救援湖北医疗队、汶川、都江堰、北川、彭州、小金、成都军区卫生部、卫生厅指挥部、理县等15个批次的治疗和消毒药品共计5984件。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017