注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

地震后的我(6)  

2008-05-25 15:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月18日,今天已是抗震救灾的第七天了,我仅做了些我力所能及的本职工作,电视里播报的一幕幕壮举,一个一个可歌可泣的感人事迹一直撞击着我的心灵,让我无数次热泪盈眶。

       爸妈每年去避暑的彭县银厂沟牟家寨已成了废墟,老板牟老四今天打来电话,他家三楼一底的房屋完全垮塌,平常我们戏水玩耍的山沟也因为二座山合并在一起而消失了,他说,幸运的是他们一家四口跑出来没有人员伤亡,但瞬间就成了一贫如洗的穷光蛋,大家都劝他们,地震震得垮房屋,震不垮我们的友情,我们与你们同在,共同面对灾难,会帮助你们重新建立家园。

      5月19日,从5.12汶川地震发生起截止至今日,已有3万多同胞在灾难中失去宝贵的生命,为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14:28起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

      14:28,全公司员工都来到楼下,朝着汶川方向默哀,愿逝者安息,生者坚强,祈福灾民,祝福吉祥。

 

     

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017