注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

沙漠探索之旅(一 )  

2008-07-06 14:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        6月,我有幸参加了施维雅公司和西安众成管理资讯有限公司组织的“众志成城—共创辉煌”穿越腾格里沙漠活动,在中国拓展培训专业协会专家康世军的指挥下,我和大家一起经历了一次奇妙的探索之旅,在三天的时间里,我们仿佛穿越时空,经历了城市、怀旧影视城、荒凉戈壁、西夏王陵、无草的草原、沙漠沙尘暴等等,留下了终身难忘的记忆。

    银川,是宁夏回族自治区的首府,我想像中的这座城市应该是充满浓郁的回族风情的城市,但现实与想像相去甚远,特色建筑少之又少,坐着出租车满城转悠,才看到了一座表面装饰大面积脱落的还算大的东关清真寺,参观完后,我们只在远处留影以作纪念。

           

    被誉为“中国电影从这里走向世界” 的镇北堡华夏西部影视城,已拍摄了获得国际国内大奖的五十多部影视剧,有《牧马人》、《红高梁》、《黄河谣》、《新龙门客栈》等等,这是探索之旅的第一站。高高耸立的语录塔、大食堂、请示台、牛棚、红旗、标语、毛主席像等场景以及院中传来的革命歌曲声。让人感觉又回到了七十年代那段历史。

                    

还没有在文化大革命的口号声中脱离出来,一首诗“贺兰雄风长河醉,古陵夕照梦已退。黄沙漫舞英雄泪,千年遗恨西风碎”把我带到了更远的时代,这里是一处神秘的所在,曾经辉煌无比,神圣无比,也曾仇恨无比,它就是著名的西夏历代帝王的陵墓、中国的金字塔—西夏王陵。 在这个40多平方公里的陵区内,随地势的起伏错落有致的排列着8座西夏帝王的陵墓和70多座官僚勋戚的陪葬墓,其布局严整,虽然大部分都被破坏和盗掘过,仅存废墟,但在这空旷、遍地乱石瓦片、烈日当空的正午,全部队员围成一个圆圈坐下,蔽上眼睛三分钟,聆听着戈壁嚯嚯的风声,依然感受到当年西夏帝王的雄姿气概。这是探索之旅的第二站。 

                   

 

大巴车一直在一望无际的旷野和戈壁中飞驰,天,碧蓝如洗,清澈无云,有人指着不时有悠闲吃草的骆驼和羊群出现的旷野告诉我说,那是草原,而从我的视觉看出去,感受到的是满目的荒凉。下午三点多时,大巴车终于停下了,指挥说现在是用中餐的时间,我以为公路边有餐厅,下车一看,除了公路对面有一堵墙而外,什么都没有,队员们排队领取到由拓展公司提供的,根据营养合理搭配的一份食品:一瓶矿泉水、一个面包、一根黄瓜、一支卤蛋、一根红肠和一支卤翅,就着空气中隐约传来的不知名的花香和草香,站在戈壁上,我们补充了足够的能量。对面的一堵墙就是大家方便的场所了。 

                                   

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017