注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

沙漠探索之旅(二 )  

2008-07-10 14:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

      下午五点,经过了蜿蜒曲折沉静含蓄的贺兰山,眼前已经没有路了,只有连绵起伏的沙丘,这就是我们活动的第三站----腾格里沙漠。第一次看到沙漠,我竟然没有一丝的激动,没有第一眼见到大海时的冲动,是的,沙漠让我的头脑中出现的词汇是死寂、落寞、绝望、挣扎…..,而蓝色的大海,宽广并充满希望,潮起潮落让我生起一种豁然开朗的感觉,甚至觉得能把一切都看开了。

腾格里沙漠位于内蒙古自治区阿拉善左旗西南部和甘肃省中部边境,面积约3万平方千米。海拔1200~1400米左右。腾格里蒙古语为天,意为茫茫流沙如渺无边际的天空。在这样无边无际的沙丘之中,我们整队开始了徒步穿越。穿越沙漠要翻越很多沙丘,在细软的沙粒上行走不是一件容易的事情,特别的费力,深一脚浅一脚地,上沙丘时很容易就走一步退二步,走了一小段,我就发现上沙丘时最好沿着前面人留下的脚印,下沙丘很安逸,人往后仰,脚后跟先放下,就可以稳稳当当地冲下去了,哈哈,边玩边走,发现有了乐趣就不觉得累了!            

           

           

沙粒里面不时有小虫钻出来,还有彩色的壁虎,我惊异于在这茫茫地沙漠,这些小生灵的生命是多么地顽强,它们靠什么来维系生命呢?驼工告诉我,是沙粒里的微生物。它们跑得太快,我竟留不下一张有它们身影的照片。

经过二个多小时的艰难行走,天色已暗淡下来,有些队员已显得疲惫不堪,领队指着前面不远处招呼大家:今晚就在此驻扎了。终于可以停下了,大家一阵欢呼。

按照事先分好的组,各就各位。

炊事组:负责队员的伙食,食物由骆工提供,他们带来什么,我们的晚餐就吃什么。

装备组:负责搭建队员的住宿帐篷。

战术组:听从领队指挥,做焰火晚会活动准备。

卫生组:负责将所有的垃圾收集并带出沙漠,因为在沙漠除了脚印我们什么都不留下。

分组时,由于我不会做饭菜,以前喜欢参与露营,对搭建帐蓬略知一二,我报名进了装备组。

运载食物的骆队到了,我看见鸡了,还有土豆,这意味着我们今晚的晚餐有鸡吃,哈哈!炊事组的队员们很快进入角色,在骆工的帮助下,一些人搭灶生火,一些人杀鸡洗菜开始忙碌起来。装着帐篷的骆队陆续到了,我们装备组也开始在教练的指导下二人一组开始工作,首先将地垫铺好了,取出杆子拉开交叉穿过篷顶,二边齐用力撑起,再插好风钩,就搭成了。大家第一次合作,都很开心,说说笑笑,没有觉得天气竟然已变了。

   未完待续........        

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017