注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

沙漠探索之旅(三 )  

2008-08-16 00:37:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

装着帐篷的骆队陆续到了,我们装备组也开始在教练的指导下二人一组开始工作,首先将地垫铺好了,取出杆子拉开交叉穿过篷顶,二边齐用力撑起,再插好风钩,就搭成了。大家第一次合作,都很开心,说说笑笑,没有觉得天气竟然已变了。

只听骆工的声音很异样“风来了,大家动作快点,看云的样子,今天要刮大风了,必须赶在风暴来临之前将帐篷搭好,否则后果很严重哦”,这时候,领队也急急地通知,这沙漠的脾气很怪异,高兴时阳光灿烂宁静安详,发怒时狂沙飞扬天昏地暗,风暴即将来了,请各位队员行动快些!

就那么说话的瞬间,风沙已开始来袭,天骤然变黑,人有些站立不稳,我们在领队的指挥下,搭建帐篷的速度极快,二十一顶帐篷转眼间搭好了,应该叫超常发挥吧,潜能就是如此挖掘的,同时也感受到了团队齐心的力量。还没有来得及给每一个帐篷放进睡袋,风暴即肆虐开来,沙粒打在脸上很痛,领队安排女队员进入帐篷躲避,男队员则随有经验的骆工们挖防风墙,并给每一个帐篷的四周压上沙,以防帐篷被吹跑,我们一下就有了安全感。

风很大,不知道有几级,沙粒无孔不入地钻进帐篷里面,感觉是外面大下,篷里小下,不一会儿每个人从头到脚全粘满了沙,风声也越来越刺耳,不知这沙暴会持续多久,饥饿、夜晚的寒凉加上紧张,竟慢慢地有了恐惧感,不知道接下来会发生什么情况,和队友们呆在篷里,就像是在相依为命,听说在夏季发生沙尘暴是百年不遇呢!

为了缓解紧张的情况,我唱起了歌,除了让自己放松,也希望给主办方一个信号,告诉他们我们什么也不怕,让他们不要过于担心,风雨过后定会有彩虹。

十点,每个人得到一瓶矿泉水和一个馒头,我用头灯照明,往馒头里夹自己带的榨菜,只见沙粒和着榨菜一并夹在了馒头里,吃在嘴里嚓嚓地响,就这么一口水一口带沙的馒头,晚餐解决了。

白天行走在沙漠里觉得沙细细地,软软地,一脚踩下去会陷很深,而睡在上面却发现原来沙地非常硬,听着嚯嚯地风声,我是彻夜难眠。四点过后,风声小些了,竟又听到了雨声。

五点半,沙暴终于停了,我来到篷外,小雨、阴天取代了来沙漠前期待的大漠日出。

沙暴没有影响我的情绪,尽管没有睡觉,没有日出,我还是按计划在沙漠上留下我的影子。

 

拓展计划安排的篝火晚会只有在早上雨停后举行,变成了篝火早会,炊事班烧的鸡做的菜也因遮盖严实而保存完好,只是增加了调味品----沙粒。

这次拓展,是一次意志的磨练,与我们的合作伙伴共同面对沙暴,共同迎接挑战,让我对自己的能力有了更深地了解,更相信自己也更相信伙伴,主办方的主题烘托得非常完美——“众志成城,共创辉煌”。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017