注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

行走的骆驼之山中的那片粉红  

2010-04-15 11:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         四川省江油市有一个地方叫吴家后山,漫山遍野栽种着辛夷花。

         这辛夷花,它又名木笔花、望春花,玉兰花,为木兰科落叶灌木植物辛夷的花蕾。性温味辛,归肺、胃径。因它辛散温通,芳香走窜,上头面,善通鼻窍,是治鼻渊头痛的要药。

  而这江油吴家后山还发生过一段乱世绝恋,其绚丽的辛夷花是吴三桂陈园园种下的,呵呵,神秘的辛夷花吸引我踏上了行走的骆驼江油吴家后山之路,此行一共有58位驼友参与。

  吴家后山距江油市区20多公里,海拔高度有1600多米,最高峰戴天山有2000多米,辛荑花树就生长在这一定海拨高度,盛开的时间非常短暂,只有清明时节一两周时间。

  清代诗人曾彦《玉阶》诗曰:“玉阶消积雪,娟娟泻琼液。春风昨更寒,为感江南客。檐前辛荑花,高枝已争发。鲜姿复先荣,妸娜诚可悦。但恐微芳蓑,飙风不汝惜。”

  虽然做足了功课,但当我第一眼看到她的时候,还是被她深深地打动了,深山中,她是那么地高,粉粉嫩嫩的、有着与世隔绝孤傲般的美,你来与不来,看与不看,都与她无关,她都婷婷地伫立在这里,端庄典雅,静静地开放着,不愧是花中的大家闺秀。

  一树树白色、粉红色、玫瑰色的辛夷花,掺杂在一起,一浪一浪地铺在山林间,真是蔚为壮观,让人心旷神怡。

山中的那片粉红 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

 

山中的那片粉红 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

 

山中的那片粉红 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

 

山中的那片粉红 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

 

山中的那片粉红 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017