注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

寄往天堂的第四封信  

2010-09-11 00:31:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小敏,你在天堂还好吗?

        我在人间,可是最近我不太好,想你的时候过多,完全不能控制自己的情绪。

       儿子以优异成绩通过了论文答辩,顺利毕业。按照他对自己职业生涯的规划,他积极参加校园招聘,过五关崭六将,成功应聘进了金科地产做了一名园林工程师,我曾经答应你,要把他好好地培养出来,我做到了;他领到第一个月工资,就买了我喜欢的施华洛世奇的水晶熊送给我,也按你临走前给他交待的,感谢那些帮助过我们的你的朋友们;我们公司进行了第二次改制,原持有的职工股被国资委收回我又成了国企员工,拿着股票变现的钱,我选择提高生活质量,换回一辆我喜欢的马六;努力辛苦的工作,职位又有了提升。这一切的一切在其他人看来,都是好事,应该高兴,但是我无论如何却高兴不起来,最近还一直处于神情恍惚、精力不能集中、工作不在状态的情绪中。

         不开心的原因,就是因为升职。去年提升总经理助理的时候,我头脑发热,觉得是对我工作的肯定,就欣然接受了,可是,今年再往上提升我就感觉压力实在太大了,是我不能承受之重,因为我深知我的能力有限,可是不容我选择,我只能听从安排,我仿佛被逼到了绝路上,被推着在往前走,我觉得好累好累,好想停歇下来休息,喘喘气呀!

        你走了以后,我把所有的时间和精力都投入到工作中去,不求回报,只为感恩,公司领导和同事无微不至的关心我鼓励我,让我有勇气站起来,勇敢的接受生活对我的考验,帮助我找回自己的自信,对未来充满了信心。这几年一路走来,我确实成长了不少,学会了很多。我学会忍耐和承受,你走了,事已成现实我无法改变,也别无选择, 只有默默地承受,并勇敢地面对; 我学会转移心情,建立了新的朋友圈子,开始一种新的生活,因为只有这样才会从悲伤中挣扎出来,才会让自己快乐起来。我学会适应,你不在的日子,我和儿子要生存,那么我必须清楚我们的处境,找准方向重新开始,公司给了我机会, 我用心去做每一件事,那个时候我感觉工作着是快乐的,我用我的勤奋,我的认真,赢得了来自同事、领导赞许的目光,公司发展了,我也觉得特别有成就感,这是否就叫价值的体现呢?这些在以前是我想都没有想过的事。 以前你总觉得我很笨很多事情都不懂,所以我尽量学会去观察去思考,就像你教我的大千世界无奇不有,只有眼观其变,才能明辩是非,我也学会了一个人静静地思考,让自己清醒、明白地去处理一些事情。当然,我也学会要珍惜,珍惜现在的生活,珍惜身边的每一个朋友,我懂得了现在得到的都是最美好的;我学会要感恩,因为感恩可以不让自己留有遗憾,知恩图报,并从中寻找快乐;可我学不会忘记,虽然知道只有忘记已经失去的才能立足当前,展望未来,可是我无论如何忘不了你在的日子,忘不了一起看风景的场景;就这四年,我学会了很多很多,变得非常成熟,同时也感觉自己好累,因为我毕竟小女人一个,生病了想有人关爱,累了的时候想有人体贴,心情不好了想有人哄哄,极度空虚想有个人发嗲,难受的时候有个人哭诉。常常站在楼顶花园里望着天空发呆,似乎又看到了你以往的身影,是那么的熟悉,那么的亲切,好想再靠在你的肩上歇息呀!

      你这一走就四年了,我用了很长时间来平复我的心情,调整自己的情绪,可年年到了这个时候还是管不住自己的眼泪,一点儿小事就会伤感,有些莫名的日子,也会想你,没有缘由地想,痛彻心扉的想。月缺月圆,又是一年中秋临近,思念更是如潮,轻易就淹没了我的心,可是你知道吗,想你的时候我的心有多痛?

        今夜的我是孤独的,沉浸在思念的长河中,对着你像有说不完的委曲,不过我也相信哭完了我还是会选择笑对生活,你放心吧,只是现在我需要人陪!

       




  
                                                                                        
   你曾百般宠爱的乖乖女写于2010年9月10日
   
      
  
  

 

      

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017