注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

迟到的......  

2011-02-24 00:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      很久没有更新我的博客日志了,年底工作忙,过年家事多,开年工作又继续。

      春节前后十天之内二位亲人离开这个世界,虽然生老病死人之常态,可短时间内我们全家无法接受。

      花开花落,又是一年。

     《咏茶梅花》写了茶梅优雅的形象和超逸的气韵:“小院犹寒未暖时,海红花发暮迟迟,半深半浅东风里,好是徐熙带雪枝。”

       我那小院栽了三株茶梅,往年都是十一月就开花,一直到二月还不会谢完,喜欢它除了艳丽就是它的花期长了,2010年9月看到这株茶梅长了很多花苞时还兴奋了一阵,但一直没有见到花开,年都过完,以为只有等明年看花了,正在感叹开与不开都不会丢弃,却不想这几天它竟然开了,真是迟到的花花呀!

       茶梅,鲜艳美丽的花朵,没有浓郁的香气,只是默默地散放着清香。

       用LX5拍下这迟到的茶梅,给常来我家小坐的我的博友们送上迟到的祝福:2011,健康,快乐!!!鲜花献给你!!!

      

         

迟到的...... - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

迟到的...... - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017