注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

扁舟上的鱼鹰  

2011-03-11 00:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从来不喜欢外形这么凶悍的鱼鹰,更不想拍它,但有人说,不是你想拍什么,而是老天要你拍什么。

       春天来了,本意是想看看菜花,拍拍樱花,可老天却让这一天下雨,改变了我们的行程,在离成都30多公里的新津河边,我看到了栖歇于船上目光锐敏的鱼鹰,新津当地人叫水老鸹,书面叫法是鸬鹚,是打鱼人的好邦手。

       三月正是禁渔期,它们只能站在船上四处打望,不能下水,正好给了我机会,拍下它们。

       有好几个月没有摸相机了,手好生。不喜欢也拍拍,练练手,换换心情。

扁舟上的鱼鹰 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

扁舟上的鱼鹰 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

扁舟上的鱼鹰 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

扁舟上的鱼鹰 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017