注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

车 站  

2013-02-18 00:29:52|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年春节,我来到这个远离成都的陌生省会,怀着一种既兴奋又心酸的心情,完成了一件人生中非常重要的事,给儿子提亲。

        从来没想过定亲这些问题,但是现在我却要一个人面对。儿子的她是河南人,河南有什么样的风俗,要送些什么东西,我一点儿都不懂,我们成都虽然没有这些习俗,但我认为既然河南这边有,那么一定得按照当地的习俗来完成,所谓的入乡随俗,况且,养个女儿也不容易,明媒正娶,也在情理当中。

        去之前,我的老同学J曾经问我,作好准备没有,该怎样说,我淡淡地一笑回她道:准备是做了一些,但不知道该如何说,不善言辞的我只有到了那儿再看吧。心酸也是从这儿冒出来的,儿子长大成人了,要做人夫了,而他爸爸却未能看到这一天,我压抑着自己的情绪,不敢去多想,不想让多愁善感的自己因想念而伤心,怕控制不住自己的眼泪,更不愿意让大家看出我的难过,我刻意让自己麻木,啥都不想,只愿为儿子和他的她好好的走向未来做我该做的事。

        好在不是想象的那么复杂,就是双方家长见面认识,大家在一起吃吃饭,亲亲热热的拉拉话,定亲的事就算搞定了。

        她的父母以及众多亲戚给我的感觉是非常热情好客,做了满桌子的菜,他们真诚的笑容让我孤独的心长长舒了一口气。

 

        车站,是个让人情绪复杂的地方,特别是情绪低落的时候,有种莫名的感觉会不断的啃噬我这颗脆弱的心。

       人生的旅途走到这一站,等待我的将会是什么呢......       

车   站 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

车   站 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

车   站 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

车   站 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

    

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017