注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

2013“420”四川雅安芦山震后日记  

2013-04-28 20:53:12|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天照例震后应急值班。

  512汶川地震刚刚过去5年,又来一个420芦山地震,四川真的伤不起啊!

   2013年4月20日8时2分在我们四川雅安芦山县发生了7.0级强震。

  当时是周六,还在睡眠中,被剧烈的摇晃晃醒了,跑与不跑的念头一闪而过,虽然很怕,但想得更多的却是----今天摇得好凶哦!!!第一时间找手机,想给家人打电话,一个个电话都不通,拨朋友的号码,同样没有反应,才意识到通讯已经断了,一时真不知道该做什么,脑袋里真就像装了浆糊,很混!大约三分钟以后,听见手机的微信音响了一下,赶忙打开一看,是儿子在微信里叫我,怕有余震让我赶紧起床出门离开楼房,我这才有了反应,起床穿好衣服,发现已经停电了,23楼,叫我怎么办?听天由命吧!!!索性就坐在沙发上看微信,和朋友们讨论着刚才的地震,询问着平安情况,这才知道是雅安芦山发生了7.0级地震,成都离雅安芦山有170多公里,震感十分强烈。三十分钟后,儿子来了,看看惊慌失措的我,再看看家里东西都好好地没有损失,拉上我就下楼,腿好软呀。

  爸妈现在已经住在一楼了,他们俩好像没有太大的反应,见我们一来,看我的神情忙给我递了一杯水,让缓缓神儿。坐下来回味了好几分钟,我觉得自己才清醒了些。

  一个多小时后,手机有了信号,但不能打电话,可收发短信,此时,收到公司的短信:速回公司!!! 

  灾情就是命令!!! 人一下就特别清醒呢,立即就出发。街面交通已经很堵,迅速选择了一条还算畅通的路进三环回公司,在路上收听电台实况,不断播着灾情,知道已经有部队的救援队伍在往芦山赶了,很是欣慰。同事们也都陆续到了,迅速启动应急预案,成立了以药品调集、药品配送、后勤保障三个环节共26人组成的“420地震应急工作组”,也许经历过了512,大家都懂做事的程序了, 忙而有序的做起了应急药品的调集,按照总公司传真给我们的应急药品目录,采购人员立即核查库存,核对品规、数量,与其他供货单位采取电话询问货源的方式,及时了解救灾药品相关信息,质检人员与配送人员密切配合,迅速将灾区所需药品备齐送往总公司仓库后集结发往雅安灾区。

  这场突如其来的地震截至4月27日,造成了196人死亡,失踪21人,1.34万人受伤,心情沉重。

  昨天,是全省哀悼日,我们低头默哀,为了那些远去的生命。这一天,停止了公共娱乐活动。

    2013四川雅安芦山震后日记 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶  

 

    2013四川雅安芦山震后日记 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

2013四川雅安芦山震后日记 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

 

       这是当时我用手机拍下来的工作照片

2013四川雅安芦山震后日记 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

   一方有难八方支援, 灾难无情,人有情,我们积极参与公司党委、团委组织的援助活动,通过捐款、捐物等多种形式为雅安芦山地震灾区献出我们的爱心,尽自己的力帮助雅安人民早日重建家园。对于我们来说,坚守岗位是最好的行动。

            2013四川雅安芦山震后日记 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

   “4·20”7.0级强烈后,余震不断,记录到的都有5086次,天气预报说今天晚上起芦山地震灾区会有大雨,真的好揪心,好怕有泥石流会造成新的人员伤亡和损失。

   为雅安芦山祈福!!!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017