注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山红叶

片片叶儿携着我此生所爱一飘再飘梦更远……

 
 
 

日志

 
 

纪念  

2015-02-27 12:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        20150227这一天,自己认为值得纪念。 因为这一天,进入50人生。我从不回避这些数字,女人的每个阶段都有每个阶段的特点。

        三十岁而立,四十岁不惑,五十知天命。  

       《淮南子?原道训》:“伯玉年五十,而有四十九年非。”说春秋卫国有个伯玉,不断反省自己,到五十岁时知道了以前四十九年中的错误,后世因而用“知非”代称五十岁。

        真是一个不小心,还没有来得及反省前面49年的错误,我就50。

        前几天,朋友在她的微信圈儿发了许多她女儿画的漫画,我很喜欢,就顺口说有合适机会给我画一张,她回复我,发一张你的照片来吧。二天后,我就收到了如下这幅图片。在这幅图片中,我的个性特征信息量相当大。一种是户外活泼形象,着休闲装,手持相机,这是喜欢徒步的我也喜欢摄影,亮点在于休闲衣下方有一只熊,因为我太喜欢熊,每一次外出都会带着不同的熊,熊就是我的标志; 另一个是优雅形象,喜欢旗袍的我经常在重要的场合穿旗袍,旗袍的色彩也是很喜欢的蓝色和紫色。太完美了,而且是在我生日前送给我,意外之喜,并立即就喜欢上了。


  纪念 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶

 

       下面这张照片,算是自己送给自己的礼物,一个淡定从容的微笑。

        这张照片来得也非常偶然。春节期间,跟随摄影之都的“巴蜀中国年”到重庆周边的古镇体会不一样的年味。在位于重庆江津的塘河古镇,刚刚来到酒店,我就被河对面的古镇全貌迷住了, 此时此刻,只想用“静静地,有位佳人在水一方”来形容,当时,我分到的房间,刚好面对这位佳人,坐在阳台上,一边喝着茶,一边欣赏着它,美极了,尽管这儿住宿的房间很旧,寒冷的冬天没有热水,没有空调,但如画的风景已经可以取代一切,我请随行的摄友邦我拍了这张照片,记录下这里给了我一个宁静的世界,笑容也是由内而外。把这张照片做为一个纪念,纪念一个女人的人生里程进入一个新的阶段前定格下的笑容,或许今后的人生还更加精采呢!

      

 

纪念 - 玫瑰叶子 - 雾山红叶
 

《真正的人生从五十开始》这篇文章我认为说得很有道理,五十岁的人,走过山水,见过江湖;真的,假的,美的,丑的,善的,恶的,甜的,苦的,都见过,都尝过。无论成功与失败,无论是喜悦与苦痛,都化作了深刻的理解。该爱什么,不该爱什么,该做什么,不该做什么,都懂了!

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017